鬼まんじゅうをヒントに、塩茹で鬼まんじゅう、そして、塩茹でカボチャすいとん | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

味噌汁で煮込み、カボチャすいとんにすると、


  応用が利かないので、


冷凍カボチャを、すいとん生地に練り込み、


  おやつでも食べられる、黄色く染まった、


塩茹で、カボチャまんじゅう作りの、


  カレー皿山盛りの、作り置きでした。


一言。


サツマイモが、鬼まんじゅうなら、カボチャは、黄鬼まんじゅう?。


ニンジンなら、赤鬼まんじゅう?。


余談。


蒸さず、茹でたのは、洗物が、ちょっと、増える為でした。


追記。


カボチャ鬼まんじゅうも、


砂糖をつけて食べれば、半世紀前のおやつ?。