鬼まんじゅうをヒントに、塩茹で鬼まんじゅう、そして、塩茹でカボチャすいとん味噌汁で煮込み、カボチャすいとんにすると、 応用が利かないので、 冷凍カボチャを、すいとん生地に練り込み、 おやつでも食べられる、黄色く染まった、 塩茹で、カボチャまんじゅう作りの、 カレー皿山盛りの、作り置きでした。 一言。 サツマイモが、鬼まんじゅうなら、カボチャは、黄鬼まんじゅう?。 ニンジンなら、赤鬼まんじゅう?。 余談。 蒸さず、茹でたのは、洗物が、ちょっと、増える為でした。 追記。 カボチャ鬼まんじゅうも、 砂糖をつけて食べれば、半世紀前のおやつ?。