塩胡麻煮込みうどんのベース味は、
塩ラーメンのスープの素で、味付けし、追加調味料は、コンソメ。
そして、白菜、ネギを煮込んだ中で、
乾麺うどんを、そのまま、煮込んで食べた、
時には、これも、有りと思った、
うどんの麺の味を、楽しむには、いいか!!と思った、
塩うどんの食べ方になり、
ほかに、食べた、鮭の炊き込みご飯は、
茶碗半分の鮭ご飯に、
板海苔を、千切って、ご飯の表面に張り、
見た目、オニギリ風にして、
うどんと一緒に食べた、
茶碗盛り海苔鮭ごはんでした。
余談。
夜中の炊き置き、作り置きは、
同時に、ガス台点火の、小鍋炊きご飯と赤だし味噌汁。
一言。
キッチンタイマーをスタートしてなくて、
ご飯を炊き上げた時間は、ご飯の香り判断で、
適当になってしまいました。