今日の朝食、塩胡麻煮込みうどん、海苔鮭オニギリ風ご飯 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
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塩胡麻煮込みうどんのベース味は、


塩ラーメンのスープの素で、味付けし、追加調味料は、コンソメ。


そして、白菜、ネギを煮込んだ中で、


  乾麺うどんを、そのまま、煮込んで食べた、


時には、これも、有りと思った、


  うどんの麺の味を、楽しむには、いいか!!と思った、


塩うどんの食べ方になり、



ほかに、食べた、鮭の炊き込みご飯は、


茶碗半分の鮭ご飯に、


  板海苔を、千切って、ご飯の表面に張り、


見た目、オニギリ風にして、


うどんと一緒に食べた、


  茶碗盛り海苔鮭ごはんでした。



余談。


夜中の炊き置き、作り置きは、


同時に、ガス台点火の、小鍋炊きご飯と赤だし味噌汁。



一言。


キッチンタイマーをスタートしてなくて、


  ご飯を炊き上げた時間は、ご飯の香り判断で、


適当になってしまいました。