大根おろしあんかけ、鮭ごはん、板海苔、山葵漬け、海苔佃煮で、作る、お粥ごはん | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

鍋に、作り置きの大根おろしあんかけに、


炊き置きの鮭ごはん、


冷蔵庫に有る、板海苔は、千切って入れ、


ついでに、味のアクセントに、


冷蔵庫の山葵漬け、海苔佃煮も入れて、


ガス火で、温めなおした、


鮭の色が、目立たなくなった、お粥に、


お椀二杯目は、瓶の焼鮭を足して、


風邪気味で、不調の体を、休めた気分の昼食。


余談。


食べた、お椀と箸より、はるかに多い、


作り置き鍋などの、洗い物になった、


遅い昼ごはん後でした。