私の白菜の美味しい食べ方は、白菜の卵とじ、白菜のハム炒め | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

別棟の洗い場にある白菜、ザルにある白菜に、独り言メモは、


・細切りにした、白菜を、砂糖(ざらめ)と醤油、みりんで、甘辛煮にして、


溶き卵で、煮固める、酒の肴、丼物の具。


・四角切りにした、白菜を、サイコロ切りにした、ハムと炒め、


調味料を使わない、白菜のハム炒めの酒の肴。


一言。


白菜のハム炒めに 


  ハムを、薄切りにして、白菜と絡み易い様にするか悩む所。


余談。


一つは、頂き物のハムの減らし方でした。