一工夫は、おろしあんかけ・お好み焼きと、鮭ご飯・お茶漬け | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

面倒な料理は、嫌いですが、



今日は、出来上がっていた、ふわふわ・お好み焼きに、


鰹だしのスープに、おろし大根をいれ、


マーボ豆腐の素、味付き・かたくり粉を溶き入れ、


おろしあんかけ・お好み焼きにした、酒の肴と、



炊き置きの、焼鮭炊き込みご飯に、


お茶漬け海苔をふりかけ、お湯を注ぎ、上品な仕上がりになった、


電子レンジでチンした、鮭茶漬けの締めでした。



追記。


酒の肴の、箸休めは、水洗いした、白菜の塩揉み漬け。


そして、あんかけお好み焼きと白菜の漬物には、


  白胡麻をトッピングでしたが、


胡麻の特徴は感じなく、


  胡麻は、無駄だったかな!の、胡麻使い方になりました。


一言。


水分の多い食べ方に、もう、お代わりできない、


焼酎のお湯割りになりました。