面倒な料理は、嫌いですが、
今日は、出来上がっていた、ふわふわ・お好み焼きに、
鰹だしのスープに、おろし大根をいれ、
マーボ豆腐の素、味付き・かたくり粉を溶き入れ、
おろしあんかけ・お好み焼きにした、酒の肴と、
炊き置きの、焼鮭炊き込みご飯に、
お茶漬け海苔をふりかけ、お湯を注ぎ、上品な仕上がりになった、
電子レンジでチンした、鮭茶漬けの締めでした。
追記。
酒の肴の、箸休めは、水洗いした、白菜の塩揉み漬け。
そして、あんかけお好み焼きと白菜の漬物には、
白胡麻をトッピングでしたが、
胡麻の特徴は感じなく、
胡麻は、無駄だったかな!の、胡麻使い方になりました。
一言。
水分の多い食べ方に、もう、お代わりできない、
焼酎のお湯割りになりました。