和風チキンカレーに、「塩揉み白菜を、仕上げに使う」を、メモ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

塩揉み白菜は、煮物に入れる時は、料理の仕上げ時で、


その塩も、水洗いして、白菜を、使っていたと思う、

白菜に、火を通しすぎない、料理に、メモでした


追記。


冷蔵庫に、一味も加え、塩揉み白菜を作り置きし、


思い立ったら、煮物料理に、加えてみようと思う、白菜の使い方。