鍋を焦がしやすい食材の組み合わせ、小麦粉、エノキ、赤味噌 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

今の時間の鍋焼きうどん、最近の鍋焼き水団にしたりに、


水の量はあると安心していたら、


エノキと小麦粉食材が、鍋底に焦げ付き、大失敗にメモ



何が焦げやすいのか、分からないけど、


食材が、鍋底に焦げついた時の、基本の組み合わせが、


小麦粉食材(小麦粉団子、うどん)、エノキ、赤味噌、他に野菜の鍋物に、


目が離せないと思った、鍋物の二度の失敗でした。



そして、今日は、煮物中の鍋を変え、続行した、


鍋焼き味噌煮込みうどん??でした。



一言。


朝から、散々な、2013年1月1日の始まり


火事にならなかったと思えば、幸運な始まり。