麺の味と、ダシの味を、別々に楽しみたい、コテコテラーメンに、お店で、お湯を足してもらおう!! | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

こんな事は、お店では受け付けないと思いますが、



自炊で、今日食べた、


塩ラーメン調味料+赤だし味噌+台湾ラーメン調味料で、


ニラ、モヤシ、ワカメと、溶き卵、鶏肉を、煮込んだスープに、


即席めんを茹で上げ、鶏野菜スープに沈めた、

スープとして飲むを、基本にした汁と、麺の組み合わせを、


食べて思った、



こてこてラーメンは、普通は、汁味と麺を足した状態で、味を楽しむけど、


昔、田舎のラーメンに、麺の小麦臭さが気になった事、


和風ラーメンは、麺を食べながら、スープをすするの食べ方に、


麺とと汁が、別々に楽しめると思ったりに、



麺食に独り言は、


コテコテラーメンで、麺と汁の味を、別々に、楽しみたい時は、


ラーメンに、お湯を足してもらおう!!


の一言でした。


追記。


もしくわ、


無難なのは、


別皿で、面を冷ます為と言って、


スープで麺を洗って、麺の味を楽しむかな?。


です。