こんな事は、お店では受け付けないと思いますが、
自炊で、今日食べた、
塩ラーメン調味料+赤だし味噌+台湾ラーメン調味料で、
ニラ、モヤシ、ワカメと、溶き卵、鶏肉を、煮込んだスープに、
即席めんを茹で上げ、鶏野菜スープに沈めた、
スープとして飲むを、基本にした汁と、麺の組み合わせを、
食べて思った、
こてこてラーメンは、普通は、汁味と麺を足した状態で、味を楽しむけど、
昔、田舎のラーメンに、麺の小麦臭さが気になった事、
和風ラーメンは、麺を食べながら、スープをすするの食べ方に、
麺とと汁が、別々に楽しめると思ったりに、
麺食に独り言は、
「コテコテラーメンで、麺と汁の味を、別々に、楽しみたい時は、
ラーメンに、お湯を足してもらおう!!」
の一言でした。
追記。
もしくわ、
無難なのは、
別皿で、面を冷ます為と言って、
スープで麺を洗って、麺の味を楽しむかな?。
です。