夜なべ調理は、里芋とイカの煮物 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

空の写真・雲の写真ブログ
(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

茹でた里芋に、


茹でたイカを、


砂糖醤油で和えた、


ちょっとだけ煮込んだ、


里芋とイカの煮物。



そらがいっぱい・くもがいっぱい



追記。


熱い時は、鼻に、甘さが足りないと思った、


里芋とイカの簡単煮物に、

冷蔵庫で冷やした、里芋とイカの煮物は、


味見をしない、香りが味の基準の私には、


丁度の美味しさでした。


そして、里芋とイカの煮物に、


スルメの食感も楽しんだ私です。