昨日のテレビの県民ショーに見た、
ご飯の友の、トウガラシ入り、カラシ入りなど他の食べ物に、
冷蔵庫に有っても、中々、減らない、チューブ入り練りカラシの、
使い道を見つけた、ネギ味噌に、カラシを加え、ご飯の友にする事でした。
そして、昼のご飯で確かめた、ご飯の友のトッピングは、
ネギ味噌の作り置きから、スプーン一杯分をのせ、
練りカラシも、チューブから、1センチほどの量を、ひねり出し、
ご飯の上の広げたネギ味噌に、カラシを混ぜ広げ、
食べた味は、カラシの辛味で、味噌の塩味が、
甘さに変わった・引き締まったと感じた、
新たな、ネギ・カラシ・味噌の、ご飯の友を見つけた、
食べ方になりました。