ご飯の友の、炒めニンニク・炒め豚肉入り、ネギ味噌を、ネギ・カラシ・味噌にアレンジ | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

昨日のテレビの県民ショーに見た、


ご飯の友の、トウガラシ入り、カラシ入りなど他の食べ物に、



冷蔵庫に有っても、中々、減らない、チューブ入り練りカラシの、


使い道を見つけた、ネギ味噌に、カラシを加え、ご飯の友にする事でした。



そして、昼のご飯で確かめた、ご飯の友のトッピングは、



ネギ味噌の作り置きから、スプーン一杯分をのせ、


練りカラシも、チューブから、1センチほどの量を、ひねり出し、



ご飯の上の広げたネギ味噌に、カラシを混ぜ広げ、


食べた味は、カラシの辛味で、味噌の塩味が、


甘さに変わった・引き締まったと感じた、



新たな、ネギ・カラシ・味噌の、ご飯の友を見つけた、


食べ方になりました。