赤だし味噌煮丼 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

いつも、朝は、冷蔵庫から、濃い目の赤だし味噌汁の、作り置きを取り出し、


湯を足して、電子レンジで温め二分で、味噌汁を飲むのですが、


今日は、丼に、茶碗一杯半の丼にあった、冷ご飯に、


ご飯の量が多いので、濃い目の味噌汁を、湯を足し、増量するのは止め、


これって、味噌煮丼でいいんだ!!」と気が付いた、


あぶらあげ、麩、ワカメも入れた、ナスの味噌煮の、


赤だし味噌煮丼の朝でした。


追記。


中心となる味噌汁の具材は、旬で変わるだけで、


何時も同じの、その他具材です。


余談。


作り置きの濃い目の味噌汁には、砂糖を使っていません。