役に立った、不経済料理、風呂吹き大根のトロミ付けした、大根おろしを加えた、天汁のダシ汁 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

タマネギの天麩羅の、繋ぎの小麦粉が少なくて、


ばらばらになった、素揚げの様になった、タマネギに、


風呂吹き大根の煮汁に、カタクリ粉でトロミ付けした天汁は、



大根おろしも加え、


風呂吹き大根も美味しく食べられ、



ばらばら天麩羅にも、


丁度、役に立った、おろし天汁にもなりました。



余談。


料理は加熱、料理は何でもありの、


料理を匂いだけで味付けの、そんな料理に思い浮かんだ、


駄作素人創作料理家の文字でした。


一言。


大根おろしで生で食べられる大根を、風呂吹き大根で食べるのは、


大根のもっとも不経済な食べ方と思った、私でした。