ゴーヤが天麩羅になったいきさつ。
姪っ子の子供に、何度聞きなおしても、台所にあった、ゴーヤを持って、
ゴーヤの天麩羅は、食べられるとしか言わなかったので、
義妹に頼んで、天麩羅にしてもらう事に。
そして、小学生の子供でも、美味しいと言って食べた一口に、
私も味を見て、これならと、子供と私で、ゴーヤの天麩羅の取り合いになりそうなので、
半分ずつに分け、私も酒の肴にする事にした、初めて食べた、ゴーヤの天麩羅でした。
酒の肴の、ゴーヤの天麩羅。
カボチャの様に、ホクホク食感もあり、適度な苦さも残っていて、
焼酎のお湯割がよく進む、癖になる、酒の肴になりました。
一言。
私は、ゴーヤの味を楽しみたかったので、何の味付けもしませんでしたが、
もし、味付けが必要な方は、塩だけでも大丈夫かと思いました。
