小学校三年生の、お薦めのゴーヤの食べ方は、ゴーヤの天麩羅 | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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ゴーヤが天麩羅になったいきさつ

姪っ子の子供に、何度聞きなおしても、台所にあった、ゴーヤを持って、


ゴーヤの天麩羅は、食べられるとしか言わなかったので、


義妹に頼んで、天麩羅にしてもらう事に。


そして、小学生の子供でも、美味しいと言って食べた一口に、


私も味を見て、これならと、子供と私で、ゴーヤの天麩羅の取り合いになりそうなので、


半分ずつに分け、私も酒の肴にする事にした、初めて食べた、ゴーヤの天麩羅でした。


酒の肴の、ゴーヤの天麩羅


カボチャの様に、ホクホク食感もあり、適度な苦さも残っていて、


焼酎のお湯割がよく進む、癖になる、酒の肴になりました


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一言


私は、ゴーヤの味を楽しみたかったので、何の味付けもしませんでしたが、


もし、味付けが必要な方は、塩だけでも大丈夫かと思いました。