鶏の肝は、肝臓(レバー)、砂肝の、どちらも、大好きです。
そして、塩でも、タレでも、どちらでも、大好きな、鶏肝の味付けです。
余談。
自分で盛る、自宅での鶏肝、二種の焼き物でしたが、
レタスと、レバーと、スナギモの配分は、この一皿ぐらいの分量が、
焼酎一杯の肴には、私には適量でした。
一言。
自宅での鶏肝の焼き物は、タレを付ける事は、面倒なのでありません。
蛇足。
・タレで食べる焼き鳥屋さんの、スズメの姿焼きも、
頭ごと、骨ごと、食べられる、バリバリ食感が大好きです。
・そして、初めての、焼き鳥屋さんへ行くと、
スズメが置いてあるかを、必ず聞く私です。
