写真は、酒の肴の鶏の肝とレタス | そらがいっぱい・くもがいっぱい(最近は私の人間性紹介ブログ)

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(歌手、野中さおりさん・山本あきさん・森山愛子さん・大月みやこさん応援と、樹木が大好きな、「樹木の四季」管理人、酒吉)。
BSに依存しない環境作り、魔除けグッズ:悪霊退散札。

鶏の肝は、肝臓(レバー)、砂肝の、どちらも、大好きです


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そして、塩でも、タレでも、どちらでも、大好きな、鶏肝の味付けです。


余談

自分で盛る、自宅での鶏肝、二種の焼き物でしたが、

レタスと、レバーと、スナギモの配分は、この一皿ぐらいの分量が、

焼酎一杯の肴には、私には適量でした。


一言

自宅での鶏肝の焼き物は、タレを付ける事は、面倒なのでありません。


蛇足

・タレで食べる焼き鳥屋さんの、スズメの姿焼きも、

頭ごと、骨ごと、食べられる、バリバリ食感が大好きです。

・そして、初めての、焼き鳥屋さんへ行くと、

スズメが置いてあるかを、必ず聞く私です。