やっぱ時代は菌活よね♪
と最近更に確信を深める今日この頃です♪
私は長年EMという微生物の集合体を活用しているのですが、やっぱり日々その恩恵を実感していました。
そして今度はこの万能酵母液に橋本ゆかりさんのサロンで出会い、そのキョーレツなインパクトに度肝をぬかれ、これは皆んなに広めたい!
と思いました♪
何が凄いって体感が凄かった!
嗅覚が鋭くなるわ
世界が光って見えるわ
路上生活してる人の背中に羽生えてるの見えるわw
ということで、万能酵母液を広める活動をさるている素敵な先輩、梅原さんにお越し頂き、時々シェア会を開催しています。
私がサロンで開催する時一番大事にしているのは、
講座内容もですが
この人を皆んなに紹介したい
この人に出会って欲しい
という思いです。
梅原さんはとても柔軟で自由な発想をされる方です。
そして、しっかりと地に足を着けた生活をされています。
いや、足を着けるどころか、文字通り土に浸かって生活されています(≧∇≦)
そしてマルチタレントです。
実はこのマルチタレントを発揮するということが、これからの人類の特徴なんじゃないかと個人的には思っていたりします。
まあ、その話しは置いておいて、
梅原さんに会ってもらうと、万能酵母を使っていくと、こんな風にもなれるんだ〜〜
ということが目で見て解りやすいかなとw
百聞は一見にしかず
私なんかは、万能酵母液を使っていくと、どんどん本来の自分に戻っていけるのだな、と実感しています(o^^o)
どんどん本来の自分になり、本来の能力を発揮すれば、皆んなが天才です。
とってもワクワクしますね

ただ、私は万能酵母でなければならない!
とは思いません。
人によっては他にもっとしっくりくるモノもあって当たり前かなとも思います(o^^o)
でも、それはやってみなけりゃ解らないですし、もし気になる方がいれば、とりあえずやってみられる事をお勧めしますよ♪
そしてこれは梅原さんが自分で拾った栗と、自分でお世話されている日本蜜蜂の蜂蜜と、自分で作った万能酵母液で作ってくれた珠玉の栗きんとん(≧∇≦)
美味しかった〜〜〜
