今日の土師さんの重ね煮も美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))

まずはこれ!
{7BD96B5F-8DE6-45F7-971A-E345FDD4FF0C:01}

重ね煮きんぴらごぼう♪調味料は醤油だけ!なのにしっかり甘辛のバランスとれてる!
御飯が進む~♪

お次は
{9FD7742F-C208-46E6-850E-9572B78D6675:01}

玉ねぎと重ね煮のサラダ。
醤油麹が玉ねぎの甘さに絡みあってさっぱりシャキシャキ♪
ポイントは玉ねぎを傷付けない切り方で、玉ねぎの辛味苦みを防いでます。
う~ん技有り♪

{88AF91A5-514F-4238-9B3B-3B9A189C46B1:01}

本日のイチオシ!
豆腐とズッキーニのバジル酢味噌和え。
たまらん美味しさ!これ絶対作るψ(`∇´)ψ


{1E7E4CE8-F506-4049-AC1B-200AE2AE1CE6:01}
こんなに一体感の有るラタトゥイユ食べたこと無い(≧∇≦)
重ねれば、重ねるほど美味しくなる重ね煮の特性を充分に活かした逸品♪

{CF67BA8F-3E84-405B-B191-788662B1C394:01}

おから春巻きは、おからとは思えないジューシーさ♪

ポイントはラタトゥイユの煮汁を加えて、丁度良い固さに練ってあるんだとか♪
こういう一手間に愛を感じます。

{730E8A2B-B8D0-4340-9C34-0CC1FBB0B46B:01}

ラストはお芋と南京のコロッケ♪

お芋とジャガイモと南京を重ね煮にして、丁寧に揚げ焼きにしてあります。
心地よい甘さと、衣のサクッと感がたまりません♪

全て基本のしいたまにんじんの重ね煮のアレンジメニュー。

土師さんの簡単美味しい重ね煮3行レシピはこちらにたっぷり有りますよよ( ´ ▽ ` )ノ

皆んなで美味しく頂きました♪
{F168C6D1-7E48-4DEF-85F5-8AC515A42D58:01}