これから蒸し蒸し暑い季節に大活躍なのが、スペイン生まれの冷んやりサッパリ、ガスパチョスープ。

重ね煮を加えることで、まろやかで旨みたっぷりのスープになりました。

〈材料〉
パプリカ 1コ
トマト 大2コ
玉ねぎ 1/4コ
きゅうり 1/2本
にんにく 1片
しいたまにんじんの重ね煮  50cc
水400~600cc
タバスコ 適量
ワインビネガー 大さじ1(お好みで)
塩こしょう 適量

〈作り方〉
①パプリカは黒焼きにして皮、種を取り除く
②トマトは湯むきする
③①②と残りの材料をミキサーにかけ易い大きさに刻み、タバスコとワインビネガー以外の材料を、ミキサーにかける。
④塩こしょうビネガーで味を調え、好みでタバスコを加える。

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真夏の食べ物なので、あまり食べ過ぎると冷えるので注意ですよ(o^^o)