友達の娘ちゃんがプレ幼稚園に入園し、折角なので大人しか入れないお店へ行こうという話しになり、選んだのがリッツカールトン大阪のラベ。
ワインは良く解らないので、ソムリエさんに、それぞれのコースに合ったワインを選んで貰いました。
まず、アミューズ
なんとビネガーでマリネしたしめ鯖がフレンチに。そう来たか~♪
個人的に菊芋ラブなので嬉しかった♪
フォアグラ、梅酒、野草のサラダと個性派揃いなのに、お互いを引き立てあってる、シェフの技ありの逸品!
メインはシャラン産の鴨、黒ニンニクとプルーンのソースで。
これが抜群に美味しかった(o^^o)
お茶菓子として出されたマカロン美味しかったな(o^^o)
デザートはこれだけで良かったかも(^^;;
しめ鯖に梅酒に黒ニンニク、今回のラベは攻めの姿勢がありありで楽しかったです。