今日は待ちに待った、船越康弘さんの料理教室(*^^*)
初めてお会いした船越さんは、昔お世話になってた薬師寺のお坊さんと、なんだか雰囲気が似てました。
とにかく笑顔がチャーミング♪
そして肚から声が出ていて、姿勢が良い!
健康は目的では無く、人生を自在に生きる手段である。
そして生かされている事、森羅万象全てへの心からの感謝を、食を通して実感させて頂きました。
小手先の栄養学や陰陽学を超えた、知識と経験に裏打ちされた智慧を、間近に体験させて頂けたこと、とてもありがたかったです(*^^*)
今日の献立は、重ね煮を利用した豆富ハンバーグ。同じく重ね煮をアレンジ
した蕎麦サラダと、味噌汁。玄米ご飯、お漬物。
どれもホッとするお味で、口に含んだ途端、体温が上がったのが実感できました。
まだまだ不勉強で、船越さんの伝えたい事のほんのさわりしか理解できませんでしたが、なんとも濃ゆい4時間でした。
今度はwaraに泊まりに行くぞー(≧∇≦)
iPhoneからの投稿
初めてお会いした船越さんは、昔お世話になってた薬師寺のお坊さんと、なんだか雰囲気が似てました。
とにかく笑顔がチャーミング♪
そして肚から声が出ていて、姿勢が良い!
健康は目的では無く、人生を自在に生きる手段である。
そして生かされている事、森羅万象全てへの心からの感謝を、食を通して実感させて頂きました。
小手先の栄養学や陰陽学を超えた、知識と経験に裏打ちされた智慧を、間近に体験させて頂けたこと、とてもありがたかったです(*^^*)
今日の献立は、重ね煮を利用した豆富ハンバーグ。同じく重ね煮をアレンジ
した蕎麦サラダと、味噌汁。玄米ご飯、お漬物。
どれもホッとするお味で、口に含んだ途端、体温が上がったのが実感できました。
まだまだ不勉強で、船越さんの伝えたい事のほんのさわりしか理解できませんでしたが、なんとも濃ゆい4時間でした。
今度はwaraに泊まりに行くぞー(≧∇≦)
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