先日、大阪郊外のEMに特化したカフェORIBIOさんに行って来ました。
こちらは、お料理は勿論、店舗の内装
にまでEMが使われていて、入っただけで、地階とは思えない程清々しい空気に満ちています^_^
偶々社長さんがいらっしゃったので、EMの面白い話しを色々聞けて、めちゃラッキーでした\(^o^)/
奈良に自社農場をお持ちなんですが、そこで採れるお野菜がスゴイ!
例えばトマトは、一枝に250以上実を付けて、しかも高さは平均4メートルを超えるとか!(◎_◎;)茄子も重量が半端なく(グラムは忘れちゃいました)しかも大味じゃない。
私もEM自家菜園やってみたい♪───O(≧∇≦)O────♪
今回頂いたのは、
photo:01


EM茄子のお重。
これがもう想像を超える旨さ!外側カリッ。中がトロトロで、口の中で消えちゃいました(;゜0゜)


photo:02


と、キノコパスタ(原発事故以来めったに食べれなかったから至福のお味でした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
お近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいね^_^EM資材や、お野菜も買えますよ
http://oribio.org/
http://oribio.org/
iPhoneからの投稿