こんにちは。
料理を作るのは、若い頃からすごく苦手で、大学の時は、ほとんど外食ばかり。
主婦になって子供4人いて、いまだに作るのが、めんどくさい時もあるし、お惣菜で終わる日も、よくある笑
だけど、主婦という経験があったからこそ、ご飯を作るってことが、できるようになった。
そして、9人家族で同居してたから、お義母さんやおばあちゃんの作る料理の美味しさを知って、自分もこんな風に作ればいいんだってことを学んで。
いつも、目分量でしか作らないけど、お店で美味しいもの食べた時に、あ、この味には、これが入ってるのかな?って、感覚で、家で作ったりとか。
美味しいと思ったら、それを家で食べたくなって実践するとか。
だから、どんな体験もすべて自分が必要で選んできてたってこと。
いつも感覚と目分量なので、失敗の日もあるけど、できた日は、うれしいになってる😂
サヌキとアワの、アワを練るって体験をしたかったんだと。
それをしたいがために、過去も、自分で無意識に選んでた。
未来も、今、自分がこれをしようと思ってることは、今、自分にとってこれが必要だってのを分かってる。
シフォンケーキは、自分が食べたいから、何回も作って失敗しては、成功しての体験↓笑