圧力鍋で白飯 | 売れる!伝わる!ネットショップの作り方 ハンドメイド作家さんのお悩み解決!林景子 大阪 天王寺 阿倍野

売れる!伝わる!ネットショップの作り方 ハンドメイド作家さんのお悩み解決!林景子 大阪 天王寺 阿倍野

SNSを活用して時間を自由に使い、自分らしく活動したいハンドメイド作家さんをサポートしています。
・ネットショップの選び方、設定、運営まで
・差別化して選ばれる作家になる方法
・アメブロの開設、設定、カスタマイズ、ヘッダー制作など
についてお伝えしています。

今日の挑戦グー


ほんとは3日前からです。ブログにアップするのが遅くってにひひ



圧力鍋でご飯を炊いてみましたビックリマーク

{2E794CA6-469C-4489-B468-E6281966CC57:01}

なぜってはてなマーク

最近、炊飯器で炊いても、すぐカピカピに乾燥するからショック!
保温性能が悪くなってきて、なんか美味しく感じないのでねあせる

{DC8423DD-DA96-4BEF-A4C4-559130D6D218:01}

水加減は、炊飯器で炊くときより注意が必要です!!

初日は水分多めにしたら、おかゆに近かったガーン

翌日からは多くもなく少なくもなく、でまずまずでした音譜



圧があがるまで4分かかって、強圧で3分加熱。
そして火は消して圧力ピンが下がるまで待つ。


全部で10分そこそこかな。


やっぱ短時間でできるからいいねニコニコ