型を使ってホットケーキ | 売れる!伝わる!ネットショップの作り方 ハンドメイド作家さんのお悩み解決!林景子 大阪 天王寺 阿倍野

売れる!伝わる!ネットショップの作り方 ハンドメイド作家さんのお悩み解決!林景子 大阪 天王寺 阿倍野

SNSを活用して時間を自由に使い、自分らしく活動したいハンドメイド作家さんをサポートしています。
・ネットショップの選び方、設定、運営まで
・差別化して選ばれる作家になる方法
・アメブロの開設、設定、カスタマイズ、ヘッダー制作など
についてお伝えしています。

今日の挑戦グー

↑なんとなくタイトルっぽく、シリーズ化してみようかと思ったりにひひ

ホットケーキを型を使って、丸く、厚く焼いてみるビックリマーク
です。



{F5FEE5DC-C65C-4C41-B57D-D6D4A44FEF56:01}

使った型は、いつも通ってる天然酵母のパン教室花麦cafeさんにお借りしたこちらラブラブ

{1DF02F40-58E9-41E5-8D40-4F939B1DD982:01}

100均の目玉焼き用の型だとか?


初めて使ったときは、型離れが悪くて、ひっくり返したときに上手く裏面が焼けなくてガーン


今回は分厚く生地を流し込んだので、ひっくり返してそのまま裏面もまずまず上手く焼けましたアップ

お見せできるほどのものではないので写真はありません(>_<)




夏休みって、毎日どこかに出かけるわけではないし、家の中にいる時間が長いな~ショック!

ひ、ひま…!?


ひ、ひ、ひまつぶし…!?




に、色んなことにチャレンジしていこうかな~と思います。


というわけで、今日の挑戦でした!!