手作り餃子なのに、子供達がいない | モニターで美魔女を夢見るブログ@tree-of-three

モニターで美魔女を夢見るブログ@tree-of-three

現在、ブログモニター活動中。
モニター記事、イベント紹介記事をまとめています♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


今夜はずっと楽しみにしていた、
手作り餃子の日です(*'∀`*)vおんぷ

餃子のチルドは、なんか物足りなくて。

【材料】 我が家の分量(5人分+α)
餃子の皮   60枚
豚ひき肉   200g
むきえび   1パック
きゃべつ   10枚
にら      1束
しょうが    1かけ
にんにく    1かけ←うちは5かけ位入ってる笑
オイスター  大匙2
酒       大匙2
しょうゆ    大匙2
ごま油     大匙1.5
塩・コショウ  少々

+αは、残ったら冷凍しておく魂胆ニコちゃん
そして次回、揚げ餃子にしたりしますハート

【作り方】
①野菜、しょうが、にんにくをみじん切りする。
 (野菜は、粗くザクザク位が美味しいですキラキラ)

②材料をボールに全部入れて、
  しっかり混ぜ、粘りを出しておく。



ボールからスプーンですくってのせ、
 皮の周りを水で濡らして、しっかりくっつけていく。



あとはエンドレスに、具材をひたすら皮に包む。
(ひらひらにしなくたって、美味しいです
え゛!)

④油を引いたフライパンで軽く焼き目を付け、
  水100mlを入れてフタをする。(←油はね注意泣)



⑤中まで火が通ったらフタをはずし、
  水分を飛ばして少量の油を回しかけカリッと仕上げるあひる



外はカリッと、中はジューシーな、
手作り餃子の完成です(*'∀`*)v

ところが…
子供達は実家の母と川遊びに行ってしまい、
夜ごはんまで食べてくるとのお知らせ~354354354354354354

でも気分と冷蔵庫の中身は、
餃子餃子一色餃子

いつもは子供達とワイワイ包む餃子も、
1人で黙々とやるのはしんどかったです溜め息

旦那さんと20個食べて、
夜ごはん終わってまた包み作業開始・・・・

残り40個は、
お皿のまま凍らしてジッブロックしやしたきらきら

おかずのない時のパパッとストック出来て満足きゃー

水餃子にして、ガラスープもいいな好

★テーブルマーク×JT飲料コラボ★お試しランキング上位3品と桃の天然水モニター♪

【アンデルセン】ベーカリーのおすすめサマーギフトセット6名様募集♪


読者登録してね


人気ブログランキングへ