お正月からの玄米7号食週間終わりました~ニコ

 

それって何?と言う方のために簡単に言うと

玄米・梅干し・ゴマ塩だけしか食べないで

過ごすのです。あと番茶。

 

治療食ともいわれ本来は2週間ぐらい続けて

ゆっくり回復食食べて日常に戻しますが

2週間は・・・ちょっとパス苦笑

 

参考➡玄米七号食について

 

 

 

結構3日めくらいが辛くて
食べるのも飽きて来てるし
体の悪い所が私の場合あちこち出て来るしショック

 

 

 

この時が「やめようかな。。」と迷う所うーん

 

 

でもそれを1日過ぎるごとに

あれ?首のコリなくなったキョロキョロ

あれ?鼻炎おさまったキョロキョロとか少しずつ体が体を

直してくれている事に気づきます。

 

 

 

飽きなければ・・・10日はやりたいのですが

まず初めに「ゴマ塩」に腹が立ち

それから最後の方は「玄米」に腹が立ってきました笑

 

 

 

でもその期間ずっと自分の体の感覚に注意してたら

 

 

別にお腹って空かない~

あれが食べたいビックリマークって思っても体を感じると

いらないって言ってくれる

 

 

そんななか一番食べたいって思う回数が多かったのが

ペヤング「激辛焼きそば」あの赤いやつ笑

 

 

ラーメン屋さんのラーメンも

カップラーメンもほんと年に数回食べるかどうか

と言うくらい、化学調味苦手なのにあれだけは好きなの。

あの辛いやつが食べたいうーんって

(しかも家にあるし)

 

 

 

テーブルに頂き物のチョコとか飴とか置いてあるのに

食べたいビックリマークって気持ちは起きないのに

赤焼きそばには何度も目がいく。。。

 

 

 

色んな化学調味料

辛さ

濃い味付けや油で満足するのが

嗅覚と頭 なんだな~って思いました。

 

 

玄米にゴマ塩かけかけてゆっくり噛んでると

美味しいのだけど

ちょーっと味の濃いおかずを食べるととたんに

その味が感じなくなってくる。

 

 

7号食明けて口にしたアボカドも

塩だけかけて食べても色んな香りや甘みや

味が良く解るのに

ちょろっと醤油をつけた瞬間

本当の味が消えて

もっと味付けが欲しくなるおーっ!

 

 

 

慣れってすごいなー

マヒするのも早い

 

 

 

 

これって味覚だけじゃないよね

 

 

 

嫌だなぁーって思う事も

我慢しているうちに感じなくなってしまったり

体がきついなって思っても

慣れてしまったり

習慣とか風習とか、政治もそう

 

 

でもそれって「慣れ」じゃなくて

麻痺おーっ!なんだよねー

 

 

 

 

私たちは色んな所で 麻痺している事

それをちゃんと感じて

 

もうやめようビックリマークもういらないですビックリマーク

って自分から切り離していく事

何かを一生懸命にさがすよりも絶対にいいラブラブって

気付きました

 

 

 

それが出来る方法は

ちゃんと感じてみる事キラキラ

 

 

食べ物でもお酒でも

好きなコーヒーでも本当に毎回ちゃんと

味わって感じてみる

 

 

だって好きだからって、ついコーヒー飲みすぎて

気持ち悪くなってたり

お酒だって 「美味しいびっくりマーク」って

ほっぺがきゅんきゅんしてる時もあれば

あんまり味を感じないでただ飲んでる時もある

 

いつも当たり前にやっている事もそう。

 

 

 

いつも今の感覚を感じるようにしたら

おのずと自分にとって今必要なものや

大事なものが見えて来るドキドキドキドキ

 

 

 

今年は特に私は

体感覚を感じる年にしようっとキラキラ

この素敵な私の体は

唯一無二のパートナーキラキラだから

 

 

 

 

ハートハートハートハートハートハート

 

 

 

ハート個人セッション・スピリチュアルレッスンなど

千葉浦安/遠隔・Skypeで行っています。

詳しくは Tree Of GrowthのHP

 

キャンペーンは1月末までですハート

「冬のシフトアップキャンペーン」

 

TABICAではパワーストーンに関連したWSをしています。

通常のWSより分かりやすく楽しめる初心者むけのWSを
リーズナブルな料金で設定しています。

 

今現在募集しているのは女性限定★

パワーストーンペンデュラム/チャーム作り&使い方スピレッスン

パワーストーンをより身近に! 初めてのパワーストーン基礎講座