お正月からの玄米7号食週間終わりました~![]()
それって何?と言う方のために簡単に言うと
玄米・梅干し・ゴマ塩だけしか食べないで
過ごすのです。あと番茶。
治療食ともいわれ本来は2週間ぐらい続けて
ゆっくり回復食食べて日常に戻しますが
2週間は・・・ちょっとパス![]()
参考➡玄米七号食について
結構3日めくらいが辛くて
食べるのも飽きて来てるし
体の悪い所が私の場合あちこち出て来るし![]()
この時が「やめようかな。。」と迷う所![]()
でもそれを1日過ぎるごとに
あれ?首のコリなくなった![]()
あれ?鼻炎おさまった
とか少しずつ体が体を
直してくれている事に気づきます。
飽きなければ・・・10日はやりたいのですが
まず初めに「ゴマ塩」に腹が立ち
それから最後の方は「玄米」に腹が立ってきました![]()
でもその期間ずっと自分の体の感覚に注意してたら
別にお腹って空かない~
あれが食べたい
って思っても体を感じると
いらないって言ってくれる
そんななか一番食べたいって思う回数が多かったのが
ペヤング「激辛焼きそば」あの赤いやつ![]()
ラーメン屋さんのラーメンも
カップラーメンもほんと年に数回食べるかどうか
と言うくらい、化学調味苦手なのにあれだけは好きなの。
あの辛いやつが食べたい
って
(しかも家にあるし)
テーブルに頂き物のチョコとか飴とか置いてあるのに
食べたい
って気持ちは起きないのに
赤焼きそばには何度も目がいく。。。
色んな化学調味料
辛さ
濃い味付けや油で満足するのが
嗅覚と頭 なんだな~って思いました。
玄米にゴマ塩かけかけてゆっくり噛んでると
美味しいのだけど
ちょーっと味の濃いおかずを食べるととたんに
その味が感じなくなってくる。
7号食明けて口にしたアボカドも
塩だけかけて食べても色んな香りや甘みや
味が良く解るのに
ちょろっと醤油をつけた瞬間
本当の味が消えて
もっと味付けが欲しくなる![]()
慣れってすごいなー
マヒするのも早い
これって味覚だけじゃないよね
嫌だなぁーって思う事も
我慢しているうちに感じなくなってしまったり
体がきついなって思っても
慣れてしまったり
習慣とか風習とか、政治もそう
でもそれって「慣れ」じゃなくて
麻痺
なんだよねー
私たちは色んな所で 麻痺している事
それをちゃんと感じて
もうやめよう
もういらないです![]()
って自分から切り離していく事が
何かを一生懸命にさがすよりも絶対にいい
って
気付きました
それが出来る方法は
ちゃんと感じてみる事![]()
食べ物でもお酒でも
好きなコーヒーでも本当に毎回ちゃんと
味わって感じてみる
だって好きだからって、ついコーヒー飲みすぎて
気持ち悪くなってたり
お酒だって 「美味しい
」って
ほっぺがきゅんきゅんしてる時もあれば
あんまり味を感じないでただ飲んでる時もある
いつも当たり前にやっている事もそう。
いつも今の感覚を感じるようにしたら
おのずと自分にとって今必要なものや
大事なものが見えて来る![]()
![]()
今年は特に私は
体感覚を感じる年にしようっと![]()
この素敵な私の体は
唯一無二のパートナー
だから
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
個人セッション・スピリチュアルレッスンなど
千葉浦安/遠隔・Skypeで行っています。
詳しくは Tree Of GrowthのHPへ
キャンペーンは1月末までです![]()
TABICAではパワーストーンに関連したWSをしています。
通常のWSより分かりやすく楽しめる初心者むけのWSを
リーズナブルな料金で設定しています。
今現在募集しているのは女性限定★
パワーストーンペンデュラム/チャーム作り&使い方スピレッスン
パワーストーンをより身近に! 初めてのパワーストーン基礎講座
