ライッ

ちょっと前の

DABO氏のブログで

そばばながあったのを思い出し

蕎麦を食いに某所の山ぶき
とゆう蕎麦屋に

閉まっていたので

その近くの更科へ

酒を戴こうと思ったが

止めて

ざるの大盛りで

サクッと平らげ

〆わ蕎麦湯で

それが昨日の話

そして昨日山ぶきが閉まっていた事で納得がいかなかった為

リベンジに山ぶきへ

のれんをくぐり                 座敷へと座る                  とりあえず

鴨セイロと散々迷った結果
ざるを2マイとかやくご飯に

今日の蕎麦わ岡山産と茨城産

さっと、そば茶を一口

蕎麦モードに入りきる為

備え付けの千枚漬けで口直し

蕎麦本来のかほりを美味しく頂きたい為

ネギとワサビの薬味わ少量
蕎麦自体わ細め

申し分ないほどの

コシ

蕎麦わツユに3/1程つけるだけ                     う~む

至福の時である

そして一枚を完食すると

同時にかやくご飯も完食

すかさずもう一枚出てくる
ジャストなタイミング

そして2枚を完食し終わると

またまた〆の

蕎麦湯

残ったそば茶を

飲み干し

おあいそ

ごちそうさまでした。

次回わ吟醸酒と合わせて

頂きたいものですな。

それぢゃ

HOLLA