お盆休み最終日です
いつも読んでくださる方、いいね!してくださる方、ありがとう~
のんびりした時間に見ることが多い、お料理本

素敵なお料理本は大好きです
見てると、あれもこれも作りたい!となります。
冷蔵庫にあるものと、スーパーで買うものの組み合わせを頭の中で考えて、メニューを決めるのは楽しみの一つ
昨夜は、とうもろこしご飯に お豆腐と油揚げのお味噌汁、きゅうりとワカメの酢の物、こんにゃくのピリ辛炒め、茄子の味噌炒め(たっぷりのシソの葉とごま入り)でした
今夜は、ゴーヤチャンプルーとあまった野菜たっぷりスープ、アボカドと玉ねぎのサラダ、ほうれん草のおひたしにしようと思います。
作り始めるまで、もう少しのんびりします

いつも読んでくださる方、いいね!してくださる方、ありがとう~

のんびりした時間に見ることが多い、お料理本


素敵なお料理本は大好きです

見てると、あれもこれも作りたい!となります。
冷蔵庫にあるものと、スーパーで買うものの組み合わせを頭の中で考えて、メニューを決めるのは楽しみの一つ

昨夜は、とうもろこしご飯に お豆腐と油揚げのお味噌汁、きゅうりとワカメの酢の物、こんにゃくのピリ辛炒め、茄子の味噌炒め(たっぷりのシソの葉とごま入り)でした

今夜は、ゴーヤチャンプルーとあまった野菜たっぷりスープ、アボカドと玉ねぎのサラダ、ほうれん草のおひたしにしようと思います。
作り始めるまで、もう少しのんびりします
