京都へとやって来ました!!

時刻は18時過ぎ、

今宵の晩ゴハンは、

祇園は八坂神社近くにある、

定番の焼肉屋さん!







ヒレ焼肉 京都園。





久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!

早速2階のお店へ行きましょう!







いつものテーブル席に座ります。







コースメニューを見ます!

やっぱり今日もこれ!







ヒレ焼肉コース!!

注文しましょう!!







用意できるまでは、

単品メニューを見ます。







一品料理にお土産もあります!







まずは食べホーダイのナムル!

シャキシャキ!







そしてキムチ!

こちらはパリパリ!







さらに韓国海苔!

カリカリです!







肉刺しがやって来ました!

なかなか最近は生で食べれません!

いただきましょう!







トロトロトロけます!!

キャビアもナイスアクセント!

これはタマラン!

旨いっ!







炭火の準備が出来上がりました!







おおおおおおおおお!!

豪快にやって来ました!

近江牛のシャトーブリアン!!

タマラン画です!!







早速焼いていきます!!

適度に焼かれたら、







出ました!!

京都園名物!!

フォーク二刀流!!

簡単に裂けます!!







そしてガーリックオイル!

グツグツと登場です!







良い感じでシャトーブリアン!

焼き上がりました!







ガーリックオイルに付けて、

まずは塩でいただきます!







おおおおおおおおおお!!!

これはスゴイ!!

口の中が旨みで溢れかえっております!

タマラン!

シャトーブリアン!







ワサビも合う合う!!

旨みを引き出します!

タマラン!







そしてタレ!

これはゴハンが欲しくなる、

ヤバいタレです!

メチャ旨いっ!







そしておろしポン酢!

これがサッパリで、

お肉の旨みとポン酢の酸味!

これがメチャ合います!

いつまでも食べていたいお肉!

旨いっ!







そしてこちら!

近江牛のヒレ肉!

タマラン画です!

焼いていただきます!







メチャ柔らかい!!

脂の少ないヒレ肉!

旨み満載!!

タマラン!!







熱々のスープ!

牛の旨みがこれまたタマラン!

温まります!







トリュフすき焼きの準備が出来ました!







鉄鍋に乗せて、







割り下をかけます!







グツグツと音を立ててます!







おおっとそこへ!

トリュフ投入!!







出来上がったところで、

玉子に付けていただきます!







おおおおお!!

これまたトロけます!

玉子のまろやかさが、

お肉を引き立てます!!

タマラン!

旨いっ!







そしてゴハンがやって来ました!

ガーリックオイルを玉子に入れて、

ゴハンにかけます!

いただきましょう!







玉子かけゴハン!

ガーリックオイルの旨み!

箸が進みます!

旨いっ!







そしてミニ冷麺!

サッパリと登場です!

いただきます!







コシのある冷麺!

スープも出汁が効いて、

メチャメチャ旨いっ!







最後はデザート!

パイナップル!!

サッパリとお口直し!

有難いフルーツ!

旨いっ!


という事で、

京都祇園の定番焼肉屋さんで、

近江牛三昧!!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!








九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。