神保町へとやって来ました!
時刻は18時、
今宵の晩ゴハンは、
天ぷらのコース!
という事でやって来たのが、
浅草割烹 天とよ 神保町店。
店主が浅草にあるご実家の、
割烹料理屋さんを引き継いで、
天ぷら料理屋さんをオープンしたそうです。
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座りましょう!
今日はコース料理!
楽しみに待ちましょう!
まずは前菜3種盛り!
鴨肉にカマボコ、
そして千葉のおおまさり!
味わい深い前菜!
お造りは2種!
コリコリな貝!
タマランです!
茶碗蒸しがやって来ました!
熱々です!
いただきましょう!
トロトロ熱々!!
お出汁が旨みタンマリ!
具だくさんで旨いっ!
そしてメインの天ぷら!
揚げたてホヤホヤで登場です!
いただいていきましょう!
デカくてプリップリなエビ!
サクッと揚がってメチャ旨いっ!
ナスに万願寺とうがらしも旨いっ!
白身魚にレンコンも、
熱々で登場です!
いただきます!
ホクホク白身魚!
シャキシャキレンコン!
やっぱり熱々は旨いっ!
これぞ天ぷら!
あさりの酒蒸し!
お出汁の良い匂い!
タマランです!
いただきます!
旨みタンマリ!!
お出汁もタマラン!
熱々最高!
旨いっ!
そして最後は選べるお食事!
半熟卵天丼!!
スバラシイ画です!
早速いただきます!
まずはオクラ天!!
熱々トロットロ!
そして半熟卵天!!
ゴハン進む進む!!
やっぱり天ぷら最高!
旨いっ!
という事で、
神保町にある天ぷら専門店で、
天ぷらコース料理!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。