神楽坂へとやって来ました!
時刻は17時過ぎ、
今宵の晩ゴハンは、
イタリアンコース!
という事でやって来たのが、
神楽坂アッカ。
築70年以上の家屋をリノベーションした、
古民家イタリアンのお店!
元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
店内は雰囲気最高!
落ち着く明るさです!
今日は2階のお座敷席です!
お家に帰ってきた雰囲気!
ここでイタリアン食べます!
料理が来るまで待ちましょう。
前菜です!
削りたてのプロシュートに、
プッラティーナと野菜の最中!!
いただいていきましょう!
噛めば噛むほど味が出てくるプロシュート!
最中の中に野菜の旨みタンマリ!
サクサク食感タマラン!
続いては、
サンマと野菜のサラダ仕立て!
そしてパン!!
いただきましょう!
シャキシャキ野菜に、
脂ノリノリサンマ!
パンはスープに付けて、
これはタマラン一品!
旨いっ!
ゴルゴンゾーラと野菜のグラタン!
熱々で登場です!
いただきます!
トマトの酸味に、
イタリアンパプリカの食感!
旨み溢れる中にゴハンも入って、
これまた旨いっ!
そしてメインの登場です!
豚バラ肉のコンフィ!!
スバラシイ画です!
いただきます!
シャキシャキ焼き野菜!
落合いも!!
ホクホクでコクがあって、
甘味もあります!
そして豚バラ肉のコンフィ!
口の中でトロけます!!
これはタマラン!
メチャジューシー!
旨いっ!
そして最後に登場は、
タレッチョチーズに、
ゴルゴンゾーラチーズ!
いただきます!
お口直しのチーズ!
このサイズがちょーど良いです!
イタリアンコース最高!
旨いっ!
という事で、
神楽坂でイタリアン!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。