飯田橋の夜です。

時刻は19時、

今宵の晩ゴハンは、

定番のお寿司屋さんへ行きましょう!






鮨處八千代 飯田橋店。






久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!







おすすめにぎりの看板メニュー!

タマランです!

早速店内へと入りましょう!







いつものカウンター席に座ります。







そしてメニューを見ていきます。

厳選メニュー!







お好み寿し!







オススメにぎり!







そして盛り合わせ!

いつも迷いますが、

やっぱり今日もお好みで注文します!







握ってもらっている間は、

一品メニューを見ます。







お刺身も魅力っ!

タマランです!







まずは定番のお味噌汁!

あおさ汁です!

海鮮の旨み!

タマラン一杯です!







そしてお寿司の登場です!

コハダにアジ、

サンマにイカ!

早速いただいていきましょう!







コリコリジュワッと!

やっぱりイカは旨いっ!







脂ノリノリのアジ!

トロけます!







サンマもメチャ脂乗ってます!!

メチャメチャ旨いっ!







続いて登場は、

まぐろ赤身と鉄火巻き、

そしてかっぱ巻きです!

いただきます!







マグロはやっぱり赤身!

旨みタンマリ!

タマランです!







鉄火巻き!

マグロの旨みと海苔の風味、

ワサビもツンツン!

これがタマラン!







かっぱ巻きもワサビタンマリ!!

ツーンとシャキシャキ!!

これまたタマラン!

旨いっ!







そして最後は、

またまたマグロ赤身と、

サバに穴子です!

いただきます!







フワフワアナゴ!

甘さのあるタレには、

やっぱりワサビが合います!

やっぱりお寿司最高!

旨いっ!


という事で、

飯田橋の定番お寿司屋さん!

今日も存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。