飯田橋の夜です。

時刻は19時過ぎ、

今宵の晩ゴハン、

何かサクッと沖縄料理でもと、

やって来たお店が、







沖縄料理 島。






大神宮通り沿いにある、

沖縄料理の専門店!

元気に営業されてます!







早速店内へと入りましょう!







1階と地下に席があります。







今日は地下の席に座ります。







メニューを見ましょう!

冷たい料理に温かい料理!

チャンプルーに肉料理!







一品料理に沖縄そば!

タマランメニューですが、

今日はサクッと注文していきます!







まずはこれ!

島らっきょう!!

カリカリ!!

食感が楽しい一品!







続いて登場は、

海ぶどう!

生の海ぶどうはプチプチ!!

これまた食感楽しい一品!







またまた定番メニュー!

ゴーヤーチャンプルー!!

シャキシャキゴーヤにフワフワ玉子!

味付けも濃くなく、

いくらでも食べれそーです!

旨いっ!







そして最後に登場は、

これまた定番メニュー!

ラフティーです!

見た目もトロトロです!

早速いただきます!







おおおおおお!

トロけます!

ジュワッと豚の旨み!

これは旨いっ!

やっぱり沖縄料理最高!

旨いっ!


という事で、

飯田橋にある沖縄料理屋さんで、

定番メニュー4品!

堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。