京王線で聖蹟桜ヶ丘へとやって来ました!
時刻は18時過ぎ、
今宵の晩ゴハン、
和食でも食べようとやって来たのが、
食堂きもと。
夜も定食が食べれる、
メチャ有難いお店!
元気に営業されてます!!
店舗のある2階へと上がります。
そして店内へと入りましょう!
窓側の落ち着いたテーブル席に座ります。
メニューを見ていきます。
酒とつまみのお店だけあって、
タンマリあるメニュー!
こちらは手書きのメニュー!
夜でも定食食べれます!
おおおお!
三大名物メニュー!
国産鶏のホロホロ焼き!
とっても魅力っ!
タブレットメニューから注文しましょう!
そしてこんがりと焼き上がりました!
スバラシイ画です!
早速いただいていきましょう!
皮パリッパリ!!
そして中はホロホロ!!
トマト塩に付けていただきます!
おおおおおおおお!!
メチャ柔らかくて、
メチャジューシー!
パリパリ皮の食感からの、
ジューシーな国産鶏!
こちらはハニーマスタード!!
甘さとピリッと感!
ジューシー鶏にメチャ合う合う!
旨いっ!
そろそろ定食を注文します、
気になっていた、
自家製生アジフライ定食!!
タブレットから注文します!
そしてこんがり揚がりました!
自家製生アジフライ定食!
こちらも三大名物!!
堂々たる登場です!
スバラシイ画です!
自家製タルタル!!
あとで仕上げます!
そしてタンマリの野菜サラダ!
ゴハンもタンマリ!
温まるお味噌汁!
有難い一杯!!
ではベジファースト!
シャキシャキサラダ!
この量は有難い!!
身体が喜びます!!
アジフライにレモンかけます!
そして自家製タルタル!
粗めに仕上げます!
サクサクアジフライ!
半分にカットして、
オンザライス!!
そこへ!!
タルタルオンザアジフライ!!
タマラン画です!
いただきます!
おおおおおおおおおおおお!!
アジフライサクサク!!
身が分厚くてフワフワジューシー!
そしてこのタルタル!!
自分で玉子潰して作れて、
メチャ良い感じ!!
アジフライに合う合う!!
箸が進む進む!
タマラン!
アジフライ!
旨いっ!
という事で、
自家製生アジフライ定食!
豪快に完食しました!
聖蹟桜ヶ丘にある、
落ち着いた和食屋さん!
安心の国産鶏のホロホロ焼きに、
アジフライ定食!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。