京王線で聖蹟桜ヶ丘へとやって来ました!

時刻は18時過ぎ、

今宵の晩ゴハン、

和食でも食べようとやって来たのが、







食堂きもと。






夜も定食が食べれる、

メチャ有難いお店!

元気に営業されてます!!

店舗のある2階へと上がります。







そして店内へと入りましょう!







窓側の落ち着いたテーブル席に座ります。







メニューを見ていきます。

酒とつまみのお店だけあって、

タンマリあるメニュー!







こちらは手書きのメニュー!

夜でも定食食べれます!







おおおお!

三大名物メニュー!







国産鶏のホロホロ焼き!

とっても魅力っ!







タブレットメニューから注文しましょう!







そしてこんがりと焼き上がりました!

スバラシイ画です!

早速いただいていきましょう!







皮パリッパリ!!

そして中はホロホロ!!

トマト塩に付けていただきます!







おおおおおおおお!!

メチャ柔らかくて、

メチャジューシー!

パリパリ皮の食感からの、

ジューシーな国産鶏!







こちらはハニーマスタード!!

甘さとピリッと感!

ジューシー鶏にメチャ合う合う!

旨いっ!







そろそろ定食を注文します、

気になっていた、

自家製生アジフライ定食!!

タブレットから注文します!







そしてこんがり揚がりました!

自家製生アジフライ定食!

こちらも三大名物!!

堂々たる登場です!







スバラシイ画です!







自家製タルタル!!

あとで仕上げます!







そしてタンマリの野菜サラダ!







ゴハンもタンマリ!







温まるお味噌汁!

有難い一杯!!







ではベジファースト!

シャキシャキサラダ!

この量は有難い!!

身体が喜びます!!







アジフライにレモンかけます!







そして自家製タルタル!

粗めに仕上げます!







サクサクアジフライ!

半分にカットして、







オンザライス!!

そこへ!!







タルタルオンザアジフライ!!

タマラン画です!

いただきます!







おおおおおおおおおおおお!!

アジフライサクサク!!

身が分厚くてフワフワジューシー!







そしてこのタルタル!!

自分で玉子潰して作れて、

メチャ良い感じ!!

アジフライに合う合う!!

箸が進む進む!

タマラン!

アジフライ!

旨いっ!







という事で、

自家製生アジフライ定食!

豪快に完食しました!


聖蹟桜ヶ丘にある、

落ち着いた和食屋さん!

安心の国産鶏のホロホロ焼きに、

アジフライ定食!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。