九段下です。

時刻は17時、

今宵の晩ゴハン、

やきとりでも食べようとやって来たのが、







やきとり 串八珍 靖国総本店。






炭火焼一筋!!

元気に営業されてます!

早速2階の店内へと入りましょう!







テーブル席に座ります。







炭火焼メニュー!

鶏串に豚串、

野菜串に特製串!







一品料理もあります!

いろいろ注文していきましょう!







まずは、

生ピーマンの肉味噌添え!

シャキシャキピーマン!

ちょい辛肉味噌がナイスマッチ!







タレ焼き盛り6本!

炭火が香ばしく、

甘めのタレがタマラン!







こちらは塩焼き!

すなぎもにかわに丸ハツ!







ねぎまにぼんじり、

そしてやわらかいせせり!







鶏レバー!

トロトロトロけます!







豚串の登場です!

豚レバーにシロ、

そして豚バラ!







続いて、

ハラミにタンにカシラ!

メチャジューシー!!







ここで鶏串、

やげん軟骨!

コリコリ食感!

これがタマラン!







特製串から、

あみ脂レバー!

ジューシートロトロ!

これまたタマラン一品!!







串物食べた後は、

サクッと一品料理から、

ハムカツ!

サクサク!!

懐かしい味!







サッパリと、

きゅうりの一本漬け!







最後に登場はポテトフライ!

熱々カリカリホクホク!

旨いっ!


という事で、

九段下のやきとり屋さんで、

鶏串に豚串に単品メニューまで、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。