外房シリーズ番外編!

いすみ市は岬町から、

うなぎをお取り寄せしました!!






藤井川魚店。






いすみで有名なうなぎのお店です!

今日はそのうなぎ!

タンマリといただきましょう!







国産うなぎ!!

安心です!







旨いうなぎの食べ方!

有難い情報です!







ではでは開けていきましょう!

蒲焼のたれも入ってます!







おおおおおおおおおお!!

うなぎが姿を現しました!!







スバラシイ画です!

白焼です!







おおおおおお!

肝も入ってます!

これまた有難い一品です!







まずはその肝を焼いていきます!

焼いてあるので温める程度で良いでしょう。







良い感じになってきたので、

お塩を付けていただきましょう!







おおおおおおおお!!

香ばしくて食感メチャ楽しく、

噛めば噛むほど旨み溢れる一品!

これは旨いっ!







そして白焼!

こちらも追い焼きします!







良い感じになってきましたので、

取り出します。







お皿に乗せて、







すりたての山ワサビを乗せます!







そこへ醤油をかけます!







これまたスバラシイ画です!

いただきましょう!







おおおおおおおおおおおおお!

旨いっ!

脂ノリノリで肉厚の国産うなぎ!

ワサビと醤油!

これが合う合う!

タマラン!

旨いっ!







続いて今度は白焼を、

鉄鍋で追い焼きします!







そこへ蒲焼のたれ!

タンマリとかけましょう!

さらに焼いて、

やっぱりこれは!







オンザライス!

うなぎ丼の出来上がりです!







タマラン画です!

早速いただきましょう!







おおおおおおおおお!!

タレもまた旨いっ!

ゴハンが欲しくなったところで、







ゴハンに山椒をかけまして、

食べましょう!







旨いっ!

脂が乗ったホクホクうなぎ!

タレがかかって、

これはゴハン進む進む!

やっぱりうなぎ!

メチャ旨いっ!


という事で、

いすみ市にある川魚店の、

国産うなぎ!

肝に白焼にタレ!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。