滋賀から岐阜を通り越して、

名古屋へとやって来ました!

時刻は17時、

今宵の晩ゴハン、

名古屋駅から市営桜通線の終点、

太閤通駅の近くにある、

中華料理屋さん!








萬珍軒。







地元で大人気のお店です!!

元気に営業されてます!

お店の前にはたくさんの人が並んでいます!

オープンすぐだったので、

15分程で店内へと入れました!








落ち着くテーブル席に座ります。








メニューを見ていきましょう!








萬珍軒と言えば、

やっぱりこれです!

玉子とじラーメン!!








炒飯も食べましょう!








そして当店人気ナンバーワン!

海老マヨ!

一緒に注文しましょう!!








そして一気にやって来ました!








玉子とじラーメン!

大盛りです!!








そして炒飯!!

タマラン画です!








人気の海老マヨ!

まずはこちらからいただきましょう!








プリップリッ!

濃厚なマヨソースもメチャ絡んで、

このソースもタマラン!

そしてエビがデカイ!!

旨いっ!








チャーハン!!

パラパラとシナシナの中間!!

味付けも濃くなく、

食べやすいチャーハン!








ここで海老マヨを、

やっぱりこれ!








オンザチャーハン!!

これが旨いっ!

プリプリ!!

チャーハンに合います!

旨いっ!








そして玉子とじラーメン!

こちらもいただいていきます!








まずはスープ!

鶏ガラと豚骨!

メチャ濃厚なスープに、

まろやか玉子とじ!

これがタマラン!

メチャ旨いっ!








そして麺!

この細麺!!

スープ絡む絡む!!

まろやかで深みがあります!

旨いっ!








チャーシューもトロトロ!

これまた旨いっ!








ここで味変!

コショウ投入!








そして、

お酢も投入!

いただきます!








ピリッと酸味!

まろやか玉子とじにも合う合う!








さらに箸が進みます!

名古屋のラーメン!

これぞ萬珍軒の玉子とじラーメン!

メチャ旨いっ!








という事で、

あっという間に完食しました!


名古屋名物玉子とじラーメン!

そしてチャーハンに海老マヨ、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!









九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。