滋賀から岐阜を通り越して、
名古屋へとやって来ました!
時刻は17時、
今宵の晩ゴハン、
名古屋駅から市営桜通線の終点、
太閤通駅の近くにある、
中華料理屋さん!
萬珍軒。
地元で大人気のお店です!!
元気に営業されてます!
お店の前にはたくさんの人が並んでいます!
オープンすぐだったので、
15分程で店内へと入れました!
落ち着くテーブル席に座ります。
メニューを見ていきましょう!
萬珍軒と言えば、
やっぱりこれです!
玉子とじラーメン!!
炒飯も食べましょう!
そして当店人気ナンバーワン!
海老マヨ!
一緒に注文しましょう!!
そして一気にやって来ました!
玉子とじラーメン!
大盛りです!!
そして炒飯!!
タマラン画です!
人気の海老マヨ!
まずはこちらからいただきましょう!
プリップリッ!
濃厚なマヨソースもメチャ絡んで、
このソースもタマラン!
そしてエビがデカイ!!
旨いっ!
チャーハン!!
パラパラとシナシナの中間!!
味付けも濃くなく、
食べやすいチャーハン!
ここで海老マヨを、
やっぱりこれ!
オンザチャーハン!!
これが旨いっ!
プリプリ!!
チャーハンに合います!
旨いっ!
そして玉子とじラーメン!
こちらもいただいていきます!
まずはスープ!
鶏ガラと豚骨!
メチャ濃厚なスープに、
まろやか玉子とじ!
これがタマラン!
メチャ旨いっ!
そして麺!
この細麺!!
スープ絡む絡む!!
まろやかで深みがあります!
旨いっ!
チャーシューもトロトロ!
これまた旨いっ!
ここで味変!
コショウ投入!
そして、
お酢も投入!
いただきます!
ピリッと酸味!
まろやか玉子とじにも合う合う!
さらに箸が進みます!
名古屋のラーメン!
これぞ萬珍軒の玉子とじラーメン!
メチャ旨いっ!
という事で、
あっという間に完食しました!
名古屋名物玉子とじラーメン!
そしてチャーハンに海老マヨ、
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。