成田へとやって来ました!

成田山新勝寺と成田国際空港!

日本全国または海外からの人たちで、

いつも賑わっている街です。







時刻は13時、

今日のランチ!

成田と言えば、

うなぎ!

という事でやって来たのが、







川豊 別館。





成田山新勝寺の参道に本店がある、

100年以上続くうなぎの専門店!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!







ステキな中庭を観ながら奥へ進みます。







今日は1番奥にある特別室に座ります!







明るくて窓からの景色も良いです!

今日はうなぎづくしのコース!

料理が来るまで待ちます。







まずやって来たのが、

きも焼き!!

熱々のうちにいただきます!







程よい苦味とタレの甘さ!

これがタマラン!

食感も楽しい一品!

旨いっ!







続いて登場は、

うざく!

いただきます!







ジューシーな蒲焼きに、

サッパリお酢の酸味!

そしてキュウリのシャキシャキ感!

これまたタマラン一品!

旨いっ!







う巻きがやって来ました!!

ウナギと玉子焼き!

タマラン組み合わせ!

いただきます!







フワフワジューシー!!

玉子の甘さが、

ウナギを引き立てます!!

これは旨いっ!







ここで白焼きの登場です!!

まさにうなぎづくし!!

こちらも熱々のうちにいただきます!!







旨いっ!

脂ノリノリのフワフワうなぎに、

生姜がサッパリと、

これがタマラン!

旨いっ!







そしてやって来ました!

うな重!!

肝吸いに香の物!!







スバラシイ画です!

タマラン画です!!







温まる肝吸い!

有難い一杯!







お新香!

こちらも有難い一品!







ではでは、

いつもの儀式!

ゴハンに山椒をかけて、

いただきましょう!







おおおおおおおおおお!!

フワフワ!!

メチャ柔らかい!!







口の中ですぐトロけます!!

タレも濃くなく薄くなく、

これはタマラン!

旨いっ!







当然箸も止まらず、

一気に食べます!

やっぱりうな重最高!

旨いっ!







という事で、

うなぎづくし!

最後はデザート!!

お口直し!

いただきます!







やっぱり食後のスイーツ!

うなぎの後は格別!!

旨いっ!


という事で、

うなぎで有名な成田で、

まさにうなぎづくし!!

存分に存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!








九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。