外房シリーズ!

時刻は11時過ぎ、

いすみ市は大原で今日のランチ!

久しぶりにお寿司食べましょう!







入船寿司。






大原で100年以上!

老舗のお寿司屋さん!!

久しぶりにやって来ました!

相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!

早速の店内へと入りましょう!







今日も小上がり席に座ります!







壁のメニューを見ましょう!







やっぱり上寿し!

と言う事で注文します!







やって来ました!

これぞ入船寿司の上寿し!!







相変わらずスバラシイ画です!

いただきましょう!







まずは玉子!!

フワフワでお出汁が効いて、

これがタマラン!







そして鉄火巻き!

海苔とマグロがタマランです!







マグロ!!

少し脂も乗ってます!

旨いっ!







ここでかっぱ巻きです!

ワサビ効かせてツーンと旨いっ!







イクラ!!

プチプチトローリ!

定番の旨さ!







鯛です!

柔らかくて旨みタンマリ!







これまたマグロ!!

中トロに近くて、

トロけてなくなります!!

旨いっ!







そして最後は、

プリップリなエビ!!

食感最高!!

旨いっ!







もう少し食べようと、

かんぴょう巻き!!

注文しました!!

いただきます!







甘さ控えめでよく煮込んであって、

柔らかいかんぴょう!!

シャリとよく合います!

旨いっ!







と言う事で、

あっという間に完食しました!


大原にある老舗のお寿司屋さん!

今日は、

上寿しとかんぴょう巻き!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!







九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。