外房シリーズ!
時刻は11時過ぎ、
いすみ市は大原で今日のランチ!
久しぶりにお寿司食べましょう!
入船寿司。
大原で100年以上!
老舗のお寿司屋さん!!
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
有難い事です!
早速の店内へと入りましょう!
今日も小上がり席に座ります!
壁のメニューを見ましょう!
やっぱり上寿し!
と言う事で注文します!
やって来ました!
これぞ入船寿司の上寿し!!
相変わらずスバラシイ画です!
いただきましょう!
まずは玉子!!
フワフワでお出汁が効いて、
これがタマラン!
そして鉄火巻き!
海苔とマグロがタマランです!
マグロ!!
少し脂も乗ってます!
旨いっ!
ここでかっぱ巻きです!
ワサビ効かせてツーンと旨いっ!
イクラ!!
プチプチトローリ!
定番の旨さ!
鯛です!
柔らかくて旨みタンマリ!
これまたマグロ!!
中トロに近くて、
トロけてなくなります!!
旨いっ!
そして最後は、
プリップリなエビ!!
食感最高!!
旨いっ!
もう少し食べようと、
かんぴょう巻き!!
注文しました!!
いただきます!
甘さ控えめでよく煮込んであって、
柔らかいかんぴょう!!
シャリとよく合います!
旨いっ!
と言う事で、
あっという間に完食しました!
大原にある老舗のお寿司屋さん!
今日は、
上寿しとかんぴょう巻き!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。