清瀬から大泉学園にやって来ました!
時刻は19時、
今宵の晩ゴハンは、
サクッとお蕎麦!
でも食べようとやって来たのが、
じねんじょ庵 大泉学園店。
久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
夜のおしながきです!
今日はサクッとお蕎麦です!
店内へと入りましょう!
テーブル席に座って、
メニューを見ましょう!
三大名物蕎麦!!
囲み蕎麦!
特製そば!
そして究極カレーそば!
迷うところですが、
今日はこれ!
囲み蕎麦!!
中盛り!
そばつゆは、
謹製そばつゆに焙煎クルミ、
そして胡麻坦々の3種類で注文します!
そしてやって来ました!
囲み蕎麦!!
中は2〜3人前あります!
スバラシイ画です!
そばつゆは、
手前から胡麻坦々、
焙煎クルミ、
そして謹製そばつゆの3種類!
じねんじょ庵の蕎麦の楽しみ方!
読みながら食べましょう!
おおっといきなり塩!
パパッとお蕎麦にかけます!
そのままいただきましょう!
蕎麦の香り!
タマランです!
歯切れも良く、
お蕎麦本来の味を感じられます!
そしてワサビを乗せて、
謹製そばつゆに付けて食べます!
ツーンとワサビが鼻から抜けて、
やっぱり蕎麦はこれです!
旨いっ!
胡麻坦々!
ピリッとからの、
ゴマゴマゴマ感!
お蕎麦に合います!
旨いっ!
焙煎クルミ!
濃厚なクルミの味が、
これまた合うんです!
メチャ旨いっ!
と言う事で、
あっという間に完食しました!
最後は蕎麦湯でまったりタイム!
落ち着く時間です。
大泉学園のお蕎麦屋さんで、
3種類のそばつゆで蕎麦三昧!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。