神保町の夜です。

時刻は17時少し前、

今宵の晩ゴハンは、

いつものお寿司!

と言う事でやってきたのが、








赤舎利 もり一 神保町店。







毎度お世話になっております。

相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!

早速店内へと入りましょう!








いつものカウンター席に座ります。








いつものように、
タブレットから注文しましょう!







まずは、

あら汁!







具もタンマリ!

お出汁最高!








タマラン一杯!

温まります!








ワサビをもらいます。








そしてまずは、

ヤリイカ!

コリコリトロトロ!

定番の旨さ!








ここで早めのかっぱ巻!

ワサビ増加で、

ツーンとタマラン一品!








上鉄火変り巻!!

マグロタンマリ!

ワサビも乗せて、

これがタマラン!

メチャ旨いっ!








ここでまたもやヤリイカ!

やめられない一品!

これが旨いっ!








アジがやってきました!

脂が乗って、

生姜がタマラン!

メチャ旨いっ!








そしてこれ!

トロサバ!

有難い3貫!

脂ノリノリ!

トロけます!








そして最後は、

本日2回目の登場!

かっぱ巻!

ワサビを増量して、

ツーーーンと旨いっ!

お寿司最高!

旨いっ!


という事で、

神保町の定番のお寿司屋さんで、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!









九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。