赤坂見附へとやって来ました!
時刻は18時、
今宵の晩ゴハンは、
和食会席料理のコース!
行ってみましょう!
個室会席 北大路 赤坂茶寮。
メチャ久しぶりにやって来ました!
相変わらず元気に営業されてます!
早速地下のお店へと向かいましょう!
個室で会席コース料理!
タマランです!
早速入って料理を待ちましょう!
前菜!
色も良くて、
食べるのがもったいないくらいです!
シンプルな味付けで、
身体が喜びます!
御造り!
新鮮なマグロ!
トロけます!
蓋物!
鰻の茶碗蒸しです!
お出汁も良く出て、
熱々旨いっ!
箸休め!
炙り帆立貝土佐酢ジュレ!
ホタテの食感に、
この土佐酢ジュレ!!
メチャ合います!
旨いっ!
ここで台の物、
黒毛和牛すき焼き陶板!
出来上がりました!
いただきましょう!
トロトロトロけます!!
和牛の旨みもバツグン!!
タマランです!
旨いっ!
ここで御食事の登場です!
鱧と新生姜の炊き込み御飯!!
そのままでも旨いのですが、
やっぱりやりたいこれ!
黒毛和牛を!
玉子に付けて、
乗せましょう!
オンザ炊き込みゴハン!!
スバラシイ画です!!
いただきます!
これはタマラン!
新生姜のピリッと感が、
和牛の旨みを引き立てて、
食感の楽しいハモ!!
これも旨みバツグン!!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
という事で、
御食事を完食した後は、
水菓子!
最中アイスにゼリーとケーキ!
別腹です!
赤坂見附で個室でまったりと、
和食会席コース料理!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。