京成本線で京成船橋へとやって来ました!

時刻は17時ジャスト!

今宵の晩ゴハンは、

サクッとお寿司でもとやって来たのが、








赤舎利 もり一 船橋南口店。







東京にも何店舗かある、

赤舎利の回転寿司屋さん!

元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!








カウンター席のみの店内です。

座りましょう!








メニューを見ます。

一皿230円均一!








種類も豊富で悩む所です。








壁にもメニューがあります。








いろいろ注文していきましょう!








まずはのり汁!

お出汁も効いてます!

温まる一杯!








するめいか!

コリっとモッタリ!

旨みを感じる一品!








のどぐろ炙り!

脂の乗ってるノドグロ!

炙って香ばしく旨いっ!








〆さば!

これまた脂ノリノリ!!

トロける3貫!








黒潮ぶり!

旨みタンマリのブリ!

トロけます!








鉄火巻!

ワサビ効かせて、

定番の旨さ!








さより!

生姜とネギでサッパリいただけます!








真あじ!

脂の乗り具合もちょーど良く、

赤舎利とも合います!








旬のさば大漁巻!

脂ノリノリのサバ!

巻物でも何でも旨いっ!








赤いか!

モッタリ感の後に、

旨みが溢れる一品!








かっぱ巻!

ワサビタンマリ乗せて、

ツンツンシャキシャキ!

タマラン一品!








まだまだいきます!

真鯛の登場です!

噛めば噛むほど、

鯛の旨み溢れます!!








まぐろ!

お寿司といえば、

やっぱりマグロ!

定番の旨さ!








生ほたて!

トロットロの食感!!

あっという間になくなります!

旨いっ!








エビアボカド巻!

プリっとエビの食感と、

アボカドのトロける感を、

赤舎利がまとめてくれます!

これまた旨いっ!








そして最後に登場は、

バクダン軍艦!!

いろんな脂ノリノリのネタが、

軍艦に乗って、

トロける食感!

タマラン軍艦!

旨いっ!

やっぱりお寿司最高!


という事で、

船橋のもり一でお寿司三昧!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!










九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。