半蔵門へとやって来ました!

時刻は19時ジャスト!

今宵の晩ゴハン、

たまに食べたくなる串焼き!

という事でやって来たのが、







もっきんばーど 麹町店。







相変わらず元気に営業されてます!

有難い事です!

早速店内へと入りましょう!








テーブル席に座ります。








メニューを見て決めます!



 





そしていつものように、

伝票に書いて渡します。








お通しの大根おろし!

サッパリ!!








まず焼き上がったのが、

しそ巻とアスパラ巻!!

熱々のうちにいただきましょう!








まずは定番のしそ巻!

ジューシーな豚肉に、

しそのアクセント!

タマラン一品!








シャキシャキ食感のアスパラ巻!

豚肉とアスパラのダブルでジューシー!

旨いっ!








厚揚げとねぎまの塩!

こちらもいただいていきましょう!








熱々トロトロ!!

豆腐がメチャ柔らかい!!

旨いっ!








そして焼鳥ねぎま!

ジューシーなら鳥肉からの、

シャキシャキネギ!

これまたタマラン一品!




 




うずら卵とほたての登場です!

いただきます!








ジューシーなホタテ!

噛めば噛むほど旨み溢れます!!








うずら卵!!

塩が効いて熱々旨いっ!








そして最後に登場は、

牛タン料理から焼タンです!

いただきましょう!








コリッと牛タン!

噛めば旨みがタマラン!

やっぱり牛タン旨いっ!


という事で、

半蔵門の定番のお店で、

串焼きと牛タン!

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!









九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。