水道橋におります。
時刻は18時、
今宵の晩ゴハンは、
沖縄料理でも食べようとやって来たのが、
読谷食堂。
よみたんしょくどう!
いつもはランチでお世話になっているお店!
相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
メニューを見ましょう!
沖縄料理!
いろいろ注文していきます!
照明が温かくて、
落ち着く店内です!
お通しです!
有難い一品!
まずは島ラッキョ!
早速いただきます!
カリカリ!!
食感楽しい一品!
ポーク玉子の登場です!
ケチャップ付けていただきます!
ふんわり玉子にジューシーポーク!
これは旨いっ!
ラフティがやって来ました!
カラシを付けていただきます!
柔らかくてメチャジューシー!
トロけてなくなります!
カラシもナイスアクセント!
旨いっ!
そして沖縄料理定番の、
ゴーヤチャンプルー!!
熱々のうちにいただきます!
シャキシャキ!!
苦味を玉子がまろやかに!
タマラン一品!
旨いっ!
こちらは、
ゴーヤおひたし!
サッパリといただきます!
これまたシャキシャキ!!
ゴーヤの旨みと苦味!
これはタマラン!
人参しりしりがやって来ました!
玉子も入ってメチャ旨そー!
食べます!
ニンジンの甘味が、
何とも感じられる一品!
旨いっ!
そして最後はやっぱりそば!
アーサーそばです!
早速いただきます!
まずはスープ!
あおさが海の旨みを引き出して、
タマラン旨さ!
そしてこの麺!
スープも絡んでメチャ旨いっ!
ボソボソ食べます!!
そしていつもの儀式!
こーれーぐす投入します!
香りもタマラン!
ピリッと旨いっ!
やっぱりこれこれ!!
味も引き締まって、
箸も止まらず食べます!
やっぱり沖縄そば!
旨いっ!
という事で、
あっという間に完食しました!
水道橋の沖縄料理屋さん、
チャンプルーから沖縄そばまで、
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。