新潟シリーズ!
最後の夜は、
燕におります。
今宵の晩ゴハン、
やっぱりラーメン!
という事で、
やって来たのが、
さんぽう亭 燕店。
またまたやって来ました!
やっぱり寄りたくなるお店!
今日も相変わらず元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
今日も、
小上がり席に座って、
メニューを見ましょう!
酸辣湯麺!!
東京の中目黒店の人気メニュー!!
新潟で食べます!
そして!
炒飯!!
ラーメン炒飯!!
やっちゃいます!
注文しましょう!!
そして待ちます。
まずやって来たのが、
炒飯!!
なんと、
三宝亭の社員さん全員、
炒飯技術取得書を、
厳しいトレーニングを受けて、
取得してます!
なので、
みんな同じ味を作れるそーです!!
チャーハンにはスープ!
有難い一杯!
いただきましょう!
シンプルなスープ!
チャーハンに、
メチャ合います!
そしてチャーハン!
パラパラ感!
濃くない味付け!
これはいくらでも食べれそーな、
なんとも旨いチャーハン!
タマランです!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
そして!!
酸辣湯麺!!
堂々たる登場です!!
スバラシイ画です!
これが、
中目黒で人気の酸辣湯麺!
早速いただきましょう!
おおおおおおおおお〜!
旨いっ!
熱いっ!
ピリ辛からの酸味!
これがタマランです!
旨いっ!
麺も絡めて食べます!
旨いっ!
旨いっ!
メチャ旨いっ!
スープが絡んで、
メチャ旨いっ!
コクありキレあり!
旨いっ!
おおっと!
ここで、
山椒の投入!!
タマラン香りです!
いただきます!
旨いっ!
これまた旨いっ!
辛さと酸味と、
この痺れ感!!
ベストマッチ!!
旨いっ!
酸辣湯麺!!
旨いっ!
という事で、
新潟は燕で、
さんぽう亭の酸辣湯麺、
そしてチャーハン!
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。