飯田橋です!
今宵の晩ゴハン、
四川料理!!
でも食べようと、
やった来たのが、
芊品香。
センピンシャンと読みます。
久しぶりにやって来ました!
今日も元気に営業されてます!
早速店内へと入りましょう!
テーブル席に座ります。
そしてメニューを見ましょう。
人気ベスト10メニューから、
前菜、
海鮮に、
豆腐料理に野菜料理!
肉料理に点心、
ご飯ものまで!
たくさんあります!
いろいろ頼んで行きましょう!
シャキシャキ豆苗のガーリック炒め!
名前の通り、
シャキシャキです!!
旨いっ!
トマトと玉子の香味炒め!
フワフワの玉子に、
トマトの酸味、
味付けも最高で、
メチャ旨いっ!
こちらは、
細切りのジャガイモのラー油和え!
食感最高!
ピリッと辛さが、
なんとも旨いっ!
芊品香手作りゴマ棒餃子!
メチャジューシーで、
このゴマが、
何とも良いアクセント!
旨いっ!
茄子の四川山椒揚げ!
アッツ熱のジューシーなナスに、
ビリビリ刺激の山椒!
これはタマラン!
旨いっ!
メチャメチャ旨いっ!
本場四川のよだれ鶏!
タレが鶏に染み込んで、
まさにヨダレが出て来そうです!
旨いっ!
そして!
最後にやって来たのが、
元祖!
火焔山香草麻婆豆腐!
辛さも選べて、
極辛にしました!!
豆腐を崩してかき混ぜます!
アッツ熱です!
メチャ香辛料の匂い!
タマランです!
では、
いただきましょう!
旨いっ!
辛いっ!
熱いっ!
そして、
痺れる!!!
これぞ本場の麻婆豆腐!
旨いっ!
という事で、
四川料理!
ビリビリと痺れながら、
存分に堪能させていただきました!
ごちそうさまでした!!
九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。
リモートワークに!
セカンドハウスに!
そして永住に!!
ゆけむり不動産物件紹介ブログ!
ご興味ある方はこちらへ↓