飯田橋です!

今宵の晩ゴハン、

四川料理!!

でも食べようと、

やった来たのが、





芊品香。





センピンシャンと読みます。

久しぶりにやって来ました!

今日も元気に営業されてます!

早速店内へと入りましょう!





テーブル席に座ります。

そしてメニューを見ましょう。





人気ベスト10メニューから、

前菜、





海鮮に、

豆腐料理に野菜料理!





肉料理に点心、

ご飯ものまで!

たくさんあります!

いろいろ頼んで行きましょう!





シャキシャキ豆苗のガーリック炒め!

名前の通り、

シャキシャキです!!

旨いっ!





トマトと玉子の香味炒め!

フワフワの玉子に、

トマトの酸味、

味付けも最高で、

メチャ旨いっ!





こちらは、

細切りのジャガイモのラー油和え!

食感最高!

ピリッと辛さが、

なんとも旨いっ!





芊品香手作りゴマ棒餃子!

メチャジューシーで、

このゴマが、

何とも良いアクセント!

旨いっ!





茄子の四川山椒揚げ!

アッツ熱のジューシーなナスに、

ビリビリ刺激の山椒!

これはタマラン!

旨いっ!

メチャメチャ旨いっ!







本場四川のよだれ鶏!

タレが鶏に染み込んで、

まさにヨダレが出て来そうです!

旨いっ!






そして!

最後にやって来たのが、

元祖!

火焔山香草麻婆豆腐!

辛さも選べて、

極辛にしました!!





豆腐を崩してかき混ぜます!

アッツ熱です!

メチャ香辛料の匂い!

タマランです!

では、

いただきましょう!





旨いっ!

辛いっ!

熱いっ!

そして、

痺れる!!!

これぞ本場の麻婆豆腐!

旨いっ!


という事で、

四川料理!

ビリビリと痺れながら、

存分に堪能させていただきました!

ごちそうさまでした!!





九段下でカフェやってた元マスターの食いしん坊日記でした。





リモートワークに!

セカンドハウスに!

そして永住に!!

ゆけむり不動産物件紹介ブログ!

ご興味ある方はこちらへ↓