庭のリスボンレモンを収穫
トゲがあるから気をつけてね
今年はレモン11個
4年目にして大豊作
逆にライムは今年は不作で2個
せっかくの無農薬レモン
皮まで食べたいからレモンジャムに。
今年ジューンベリーや杏のジャムは作ったけど、
柑橘類のジャムが
こんなに手がかかるとは知らなかった
5個の貴重なレモンを使って
たったこれだけ
味はほろ苦く、皮が硬い
子どもにはちょっとあれかな
残りは塩レモンに
これは簡単
トゲがあるから気をつけてね
今年はレモン11個
4年目にして大豊作
逆にライムは今年は不作で2個
せっかくの無農薬レモン
皮まで食べたいからレモンジャムに。
今年ジューンベリーや杏のジャムは作ったけど、
柑橘類のジャムが
こんなに手がかかるとは知らなかった
5個の貴重なレモンを使って
たったこれだけ
味はほろ苦く、皮が硬い
子どもにはちょっとあれかな
残りは塩レモンに
これは簡単