マクドナルドのコラボバーガー。 | コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

コイケの庭。~蘇州ときどき重慶~(2017年秋に本帰国)

婚約していた旦那ちゃんの上海赴任により、
いきなり上海で新婚生活がはじまったコイケのブログです。
2016年7月より、上海から蘇州へ引っ越しました。
そして、旦那ちゃんの仕事の都合で、時々重慶に滞在しています。
2017年9月末に日本に本帰国しました。

マクドナルドで、ミシュラン2つ星シェフとコラボしたバーガーを食べてみました。

 

このセットです。

↓↓↓

 

 

・・・ちなみに、店内で、左上の黒いパイの写真見たとき、

マヨネーズと辣醤の入った海苔巻きかと思った私。笑

 

コラボしたミシュランシェフはこの方。

コラボバーガーは2種類ありました。

↓↓↓

 

 

この飲み物があまーいけど、美味しかったです。

しかも、意外にも果肉?ナタデココ?入りでした。

だから、スプーンがついてきたのかー。

↓↓↓

 

 

バーガーはというと・・・

↓↓↓

 

 

結構ボリュームありました。

特に、パイナップルが分厚すぎて、食べにくい&パイナップルの味しかしない・・・

せっかくのチーズも、完全にかき消されました。

噛み切りにくくて、先にパイナップル食べ終わってしまったのですが、

その後の方がおいしく感じました。

 

しかも・・・

これは作った方のセンスの問題だと思いますが、

ソースをパイナップルの輪の間に入れたみたいで、

そこに到達するまで、ソースの味なしでした;;

残念すぎる・・・

 

でも、こういう限定メニューは、ついつい美味しそうなので、

食べてみたくなります。

 

最後に、今回、中国のマックで初めて、紙のクーポンをもらいました!!

中国にもこういうクーポンあるんですね~

↓↓↓