実家からもらったキャベツ1個を2週間かけて消費していた、
先々週作ったケチャップ炒め。
それまでの野菜炒めの味付けは、
塩と胡椒とお醤油の組み合わせのどれかで、
飽きてきたので、
ケチャップ買ってみました。
ウィンナーは、ケチャップで食べるし…
っていう感覚で、
炒める時にケチャップ入れてみたんだけど・・・
お味はあんまりでした。
それ以来、ケチャップ一度も使ってません。。。
そうそう。
先日、野菜をあげた友人に、
キャベツを長持ちさせるには、
茎の切り口に、わさびを塗るといいと聞きました。
男の子ですが、1人暮らし長いので、すごく主婦知恵あるなぁと思いました。
私よりも、よっぽど、良い主夫になれそうだ!
1人暮らしを始めて、野菜中心生活になり、
お肉の摂取がウィンナーくらいになったと母親に行ったら、
ウィンナーって、カロリー高いのよって言われました。
便利だから使っていたけど、
次からは、普通にお肉を買おうと思いました。。。