立春 コミュニティランチメニュー | 北海道での自然と共にある暮らし

北海道での自然と共にある暮らし

自然の中で暮らすことに憧れてきたわたしが夢を実現して見えてきたもの。
自然と共にあることで生まれる豊さ、自然界との交流、恩恵を感じながらの暮らしを日々の雑感を交えながら紹介していきます。


じゃがいもと白花豆のポタージュ
大根葉のジェノベーゼパスタ
かぼちゃのオーブン焼き
赤かぶの甘酢漬け

もちの信太袋入り煮物
酵素玄米  たくあんの大根葉  粕漬け
貝豆と干し柿のベジクリームチーズ風和え



じゃがいものニョッキ入りかぼちゃとにんじんのスープ  

小松菜と油揚げのお浸し

にんじんのサラダ

酵素玄米  ごま塩

  玄米漬け

りんご


冬野菜の味噌汁 (じゃがいも  白菜  豆腐  油揚げ)
イタドリとソイミートの炒め物
手作り生芋こんにゃく  柚子味噌
かぼちゃ
酵素玄米  えごま塩
     たくあん漬  玄米漬け